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大阪のおばちゃんやで~が焼いたたこ焼き。

昨夜、生餃子を焼いたのに引き続き、たこ焼き用プレートに換え、今夜もホットプレートを使った。たこ焼きを作ったのも餃子と同じく2度目だったため、カミさんも焼くのに少し慣れ、「大阪のおばちゃんやで~とか言いながら、たこ焼きをクルクルと回転させていた。

出来上がったたこ焼きはまずまず。でも、表面に近い部分だけが固まっており、中身はやわやわな部分が残っていた。それでも結構旨く食べられたため、さらに焼くことはしなかった。やわやわな部分がチョー熱く、これを口に入れるたびに「あちち」と言いながらも全部を平らげた。2人とも口の中を軽くヤケドしちまっただよ。

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業務連絡:理髪店に行ったのは8月20日。
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オーソドックスなラーメンはたまーに食べたくなる。

今日(8月3日)食べた、ワンタン、チャーシューがたっぷり入った竹の助の特製ラーメン。白河ラーメン系だが、和風だし、醤油タレ、中細縮れ中華麺を使用しており、東京ラーメンに近い味だ。二郎系とか横浜家系とかの(敢えて言えば)奇をてらったラーメンの味はハマってしまうと結構な頻度でリピートしたくなるけど、こういったオーソドックスな味のラーメンは長ーいスパンでたまーに食べたくなる。

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